当前位置:33501娱乐沈晓海
沈晓海
2022-10-05

沈晓海个人资料

沈晓海,1977年10月5日出生于黑龙江省伊春市,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院94届本科表演系。

1993年出演首部电影《岁月风云》和首部电视剧《三言二拍之孙小官得妻》进入娱乐圈;2000年主演古装喜剧《机灵小不懂》受到关注;2003年参演电视剧版《倩女幽魂》;2005年在《马鸣风萧萧》中担任男一号获得更多关注;2010年主演神话剧《又见白娘子》。2013年沈晓海主演谍战爱情剧《铁血尖刀》并首次导演电视剧《猎魔》。

2015年首次参加云南卫视真人秀《士兵突击之勇者奇兵》。

沈晓海演艺经历

沈晓海

1993年沈晓海出演首部电影《岁月风云》和首部电视剧《三言二拍之孙小官得妻》正式踏足娱乐圈。

1994年沈晓海参演陈红、吕良伟、郭晋安等主演的电视剧《原野》饰演小冬一角。

1995年参演侦探剧《都市悬疑》并客串古装历史剧《情剑山河》。

1998年出演电视剧《夏日恋语录》。2000年沈晓海、张卫健、李冰冰、薛佳凝等主演古装喜剧《机灵小不懂》 正式播出,沈晓海饰演反一号宁王。

2001年沈晓海、夏雨、李湘等主演的古装剧《佛跳墙》 和何美钿、吴京、李小冉等主演的《金蚕丝雨》先后播出,沈晓海均饰演反派角色曹达和傅玉书。

2002年沈晓海、邱心志、潘仪君等主演的中国台湾古装情感剧《无盐女》播出,沈晓海饰演梁秉文。

2003年沈晓海联合徐熙媛、陈晓东、宣萱、吴京等主演的根据《聊斋志异》改编的电视剧版古装神话情感悲剧《倩女幽魂》播出,沈晓海饰演玄心正宗宗主第一大魔头金光。沈晓海剧照

2004年沈晓海再次和邱心志合作,联合张庭、王艳主演古装神话剧《花姑子》 ,饰演男二号竹妖陶醉。

2005年在古装武侠情感剧《马鸣风萧萧》 中担任男一号寇英杰,这也是沈晓海首次担任男一号;5月份由沈晓海、鲍国安、杜志国等演员领衔主演的古装历史剧《开创盛世》播出,沈晓海出演唐太宗李世民。

2008年由沈晓海、黄维德等主演的根据梁羽生先生同名著作改编《大唐游侠传》在中央电视台一套播出,沈晓海饰演双男主之一的王龙客。 

2009年沈晓海、李幼斌、殷桃主演的战争爱情剧《在那遥远的地方》播出;沈晓海饰演硬汉军人丁浩天。

2011年沈晓海主演的古装魔幻剧《又见白娘子》和热血战争剧《我的燃情岁月》先后播出,沈晓海分别饰演神话人物和尚法海和伍海明。

2013年12月沈晓海主演的谍战爱情剧《铁血尖刀》播出,沈晓海饰演;同年沈晓海首次担任导演的战争剧《猎魔》播出。

2015年首次参加云南卫视原创真人秀节目《士兵突击之勇者奇兵》,于6月21日晚21:10播出。

沈晓海主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2004

红楼玉女

李郎

吴培民

张玮,张文蓉 ,黄达亮

2001王勃之死

杜镜

郑大圣

刘小峰,沈晓海,池华琼

1997

黑白英烈

竹内秀夫

谢鸣晓

赵有亮,石兆光,余晨光

1993

岁月风云

卢小嘉

梁家树刘松仁,廖京生,苗侨伟 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2017人民的名义----李路

陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军、张志坚

2015我的宝贝----

徐纪周

姚笛 / 佟大为 / 刘天佐 / 徐翠翠 / 李依玲 /陈卫 / 李建华 / 张小磊 / 姚奕辰 /

2015

不能没有家

----孙滔

刘佩琦 / 乔振宇 / 宋晓英 / 丁柳元 / 林家川/ 徐翠翠 / 闫学晶

2014

医馆笑传 

宁亲王

丁仰国

陈赫,王传君,姜妍

2013

坐88路车回家

王军

李路

张博,刘威葳,张凯丽

2013

猎魔

才博

沈晓海

刘小锋,陈紫函,韩烨

2012黑狐之血风林子豪

沈晓海

张若昀,朱杰,苗洛依

2012

铁血尖刀

冯梁山

王国良

刘小锋,杨蕊,乐珈彤

2011

深度秘密

韩江

毛荣

斯琴高娃,孔琳,杨舒婷

2011

猎鹰2012

于科

陈权 

刘小锋,董祁明,陈春

2011

战地花开

陈翰云

张晓光

陶飞霏,韩丹彤,殷桃

2011

血色玫瑰之女子特遣队

江远涛

张磊

王翊丹,刘钇彤,刘小锋

2011

不能没有家

杨一晨

王永利

乔振宇,刘佩琦,宋佳伦

2010

烈火

郑克洋

于震

温豪杰,张多,宋凌云

2010

又见白娘子

徐惠康

刘逢声

任泉,左小青,江铠同

2010

嫌疑

商见诚

陈健

聂远,陶飞霏

2009

别对我说谎

万舍健

高先明

李念,胡可,何政军

2009

我的燃情岁月

伍海明

姜凯阳

林园,杨雪,蒋欣

2008

仰角

谭文韬

陈家林

陶泽如,张延,韩青

2008

勋章

丁永泉

陈家林

潘雨辰,任大为,林家川

2008

在那遥远的地方

丁浩天

俞钟

李幼斌,殷桃,储智博

2008

婚姻诊断

刘云震

王连平

马苏,颜丙燕,邓瑛

2007

大汉英雄

杨善

高翊俊

邵兵,张茜,申银贞

2007女工

高海群

张辉力

高曙光,保剑锋,胡东

2006

家族荣誉

段刚

王新民

刘晓庆,沈晓海,高兰村

2006

悲伤时唱首歌

赵宇

胡意涓

黄磊,贾静雯,沈晓海

2006

女人行

耀文

杨文军

姜武,胡兵,孟广美

2005

新隋唐演义

李世民

王文杰

李梅,周蕾,黄小燕

2005

大唐游侠传

王龙客

林峰

黄维德,沈晓海,何琢言

2005

马鸣风萧萧

寇英杰

王新民

王琦,黄曼,吴健

2004

一帘幽梦

咸丰帝

朱传光

陶虹,沈晓海,梁冠华

2004

商道

车维仁

丁仰国

刘添月,路晨,TAE

2004

花姑子

陶醉

曹骏华

张庭,邱心志,王艳

2004

狄仁杰洗冤录

陶甘

刘仕裕

寇振海,陈敏轩,姜华

2003

新七侠五义

白玉堂

李海兴

岳跃利,徐美龄,刘芳

2003

倩女幽魂

金光

陈十三

徐熙媛,陈晓东,宣萱

2003

想说爱你不容易

黄铭志

姜若谨

吴京,元华,恬妞

2003

中国传世经典名剧之西厢记

张珙

苏舟

林静,张安安,杨洪武

2002

无盐女

梁秉文

文清

何苗,潘虹,斯琴高娃

2001

爱情宝典之救风尘

周舍

朱德承

潘仪君,邱心志

2001

雷霆纵横

朱宇

庄红胜

侯长荣,田海蓉,刘交心

2001

情迷海上花

方剑平

胡香兰

何家劲,何赛飞,林美贞

2001

金蚕丝雨

傅玉书

汪骏

何美钿,吴京,李小冉

2001

乱世奇侠

白公子

靳德茂

刘德凯,谢润

2001

佛跳墙

曹达

陈树凯

夏雨,李湘,王学兵

2001

阿慧

赵憬憧

鲍芝芳

李琳,佟瑞欣

2000

机灵小不懂

宁王

马精武

薛佳凝,聂远,李冰冰

1999

夏日恋语录

普凡

黄伟明

陆毅,傅冲,安泽豪

1999

不说爱你

高锦鸿

范鲁生

王学兵,田海蓉

1998

半把剪刀

曹方中

徐伟杰

刘小锋,曹艳艳,孙清

1998

侬心太软

钟晓辉

龙绍基

耿乐,孔琳,陈龙

1998

苏州二公差

杨文轩

李国立

吕颂贤,蒋勤勤,陈国邦1998

苦藤

求生

张汉杰

马跃,苗乙乙,柳云龙

1997

杀出集中营

金娃

沙如荣

刘威,肖荣生, 郝滨 

1996

情剑山河

王审琦

浦腾晋

秦风,关咏荷,吴兴国

1995

都市疑案

冯星若

姚寿康

王诗槐,荣蓉,周影春

1994

龙井威士忌

----

----

马跃,夏志卿,郝岩

1994

梦在伊林山

----

赵崇基

张文蓉

1994

原野

小冬

高林豹 

陈红,吕良伟,郭靖安

1994

我想有个家

阿伟

----

关咏荷,何晴,邓美芳

1993

三言二拍之孙小官得妻

李郎

谢晋

俞步涛,张玮,戴兆安

时间

作品类型2013年《猎魔》战争剧 歌曲名称(歌曲说明)发行时间想你(《马鸣风萧萧》的片尾曲)2005 时间节目名称简介2015

士兵突击之勇者奇兵

嘉宾获奖记录 获奖时间奖项名称获奖作品备注2014“24K”纯爷们

铁血尖刀

获奖人物评价